Ночные гости

Елена Шуба
Ночные гости-мысли невпопад
Слова, которым не дано родиться,
Эмоций неуемных водопад,
Но притаилось время на ресницах...

Ночные гости-мысли не о том,
И не затем, чтоб что-нибудь придумать,
Весна мяучит мартовским котом
И вносит в жизнь невежливую сумять...

Ночные гости-мысли без причин-
Причины по ночам размыты очень!
Не прибавляют на лицо морщин,
Лишь только сны становятся короче...

Ночные гости, тихие шаги.
Ну вот, уже и веки тяжелеют.
Они мне не друзья и не враги,
Но усыпить одни они умеют...