Легко

Михаил Шмидт
Легко мне руку протянуть
Чтобы твоей слегка коснуться
В сияньи милых глаз тонуть
И не хотеть назад вернуться

Легко твой профиль рисовать
Густых волосов упругий локон
Общенья терпеливо ждать
В проёмах отворенных окон

Легко пытаться угадать
В чем так близки или едины
Воображеньем создавать
Мечтаний звездные картины

Легко заранее узнать
Котангенс разделив на синус
С тобой нам вместе не бывать
Пусть даже ближе я придвинусь