Майская метель

Шульгин Сергей
Осыпается черемуха белыми снегами,

За околицей далёкого села,

И дорога дальняя меж нами

За метелью майской пролегла.

Кажется, нет будущего точно

У соцветий белых в эти дни,

Как крупинки времени в песочных

Невесомо падают они.

Но когда осенняя прохлада

Отворит ворота сентября,

Терпкой ягодой кусты родного сада

Угостят, о прошлом говоря.


4.06.2008