Ты далеко...

Андрей Веленский
Осколки вчерашнего бреда
разрезали дней череду.
Мне не долететь до победы,
что ж, я до неё добреду.
За чашкой зелёного чая -
по вашему будет - грин ти,
я прошлое жадно прощаю.
И ты его - присно - прости.
Не думалось и не гадалось,
да, видно, такая судьба -
по капле, за малостью малость,
смеясь, превращаться в раба.