До свиданья. Нет. Прощай

Мария Войтко
Тянешь руки ты ко мне.
Разорвать стараешься.
Расскажи все тайны мне,
Как ты жить пытаешься?

Закрываешь, открываешь.
Окна светятся в ночи.
И в глуши опять скрываешь,
Свои тайники души.

Ты закрыт, открыт – не важно.
Ты играешь – сам с собой.
И душа твоя продажна,
И не спорь, прошу, со мной.

Ты поверь, не проверяя.
И доверься всем словам.
Ты, общение теряя,
Потерялся где-то там.

Я забуду очень скоро,
Я не вижу – и не надо.
Стал в ночи ты глупым вором,
Ты крадёшь полки парада.

Хочешь подчинить все роты.
Ты ровняешь, смирно строишь.
Докомандовал до пота,
Сам себе могилу роешь.

Только в жизни не бывает,
Чтобы все стояли в ряд,
И не любят – кто ровняет,
Строит полк свой и отряд.

Мне с тобой не интересно.
До свиданья. Нет. Прощай.
Командира нет – прелестно.
Больше встреч не обещай.