Про блины А. Удалов

Андрей Удалов
песня http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=19349 *

        Друзья мои, недавно были вместе
Нас замесили из одной муки,
Мы на одних дрожжах, из одного мы теста.
Вот мы в печи, как жарят нас угли!
*
Ещё чуть-чуть и будет слишком поздно,
Мы все сгорим и вылетим в трубу...
А может так и лучше, и всем вместе к звёздам
Нам воспарить, чтоб испытать судьбу.
*
Был Первый Блин, а первый-значит комом,
Он был большим и самым вкусным был.
Шеф-повар наш, конечно же с трудом, но
Но всё же ком он этот проглотил.
*
Вот стол накрыт, вот всё готово к пиру,
Полно гостей, настал и наш черёд.
Хозяин смажет каждый блинчик жиром
Подаст на стол и позовёт народ.
*
Сейчас проглотят, как не упирайся,
Да, блин большой труднее проглотить.
Был в детстве я напичкан там каким-то кальцием:
Кто съест меня, тому недолго жить !
*
Кричу я всем:” Прошу остановиться !
Я несъедобен и прошу меня простить !”
Чтоб не смогло всё снова повториться,
Нам в детстве “кальций” надо запретить.
         1995