В тихом омуте... А. Удалов

Андрей Удалов
песня - http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=19338

Есть народная, есть пословица,
Говорится в ней вот о чём:
В тихом омуте черти водятся,
Поселился черт и в моём

Поселился чёрт, да спокойно б жил,
Я б тогда и горя не знал,
А он друзей водил, с ними водку пил
И русалочек приглашал.

Я ему кричу:" Убирайся, гад !"
Чёрт не слышит, дьявольский зверь-
"Не хочу идти я дорогой в ад,
Я хочу за райскую дверь!"

Тварь рогатая, вот какой нахал.
Тут его за хвост я схватил,
Обмотал раз шесть, он же подождал,
И со мною в мой омут поплыл.

Вот я с ним на дне в тихом омуте,
Нахлебался водицы с травой,
Про былое и думы не помнится
Лишь сомкнулись круги надо мной.

Но и дальше все смутно, как-будто во сне:
Предо мною вина стакан.
Стая стройных русалок плывет ко мне,
Возбуждаюсь, доволен и пьян.

А в ушах нежный шопот:"Люби меня...!"-
Словно песня ласкает слух-
"Поцелуй меня, я сильней огня
Обогрею... и усыплю!"

После ... я уснул, просыпаюсь один,
Только звёздное небо вокруг.
Вот лежу холодный, голодный, в грязи
И подняться никак не могу.

Ну, дай Бог мне встать и набраться сил,
Я тогда Чёрту всё припомню,
Чтобы за шесть вёрст чёрт мой обходил
Этот самый мой тихий омут.
1998