Бываю странной

Канчита Костес
Я поняла все, не сказав.
Прошла, не попрощавшись мимо.
А ты стоял в тот день в сердцах
И улыбался страшно мило.

Я, задушив, по улицам скользя,
Слезой умывшись, не прося поддержки,
В душе смеясь – увы, моя стезя,
Бежала, побоявшись слежки.

Река темна и мост устойчив.
И страшно видеть свет фонарный.
Ты был так трезв и гадостно настойчив,
А я пьяна, цедила мед янтарный.

Прошла зима, за ней весна и лето.
А я как радуга, так полигамна.
Ты так не понял, что же было это?
Увы, мой друг, бываю странной.