Я снова хоронила сына

Элина Титова
Я снова хоронила сына…
Ужасен сон. Ужасна явь.
Картинкой страшною застыла
Минут замедленная рябь.

Гудит в ушах мой вопль гнетущий,
И тело содрогает плачь.
Вот приговор НАВЕК РАЗЛУЧНЫ.

Не плачет только врач-палач.
Лишь почерк в выписке о смерти
Руки дрожащей говорит
О том, как после его смерти
Душа бездушная сгорит.
Его загробный прах гниющий
Мою не оправдает боль,

Я в этой жизни средь живущих
Всё время слышу адский вой.
То бьется сердце безутешно-
Мой погребальный барабан,

С молитвою такою грешной
Вновь припадаю я к стопам
Рожденного и умершего сына,
Не знавшего, что я его любила…