Мерные нервы

Канчита Костес
Мерные нервы, бумажные червы
Нервно трехмерно, но безнадежно
Ты осторожно, Я осторожней
По бездорожью об руку с ложью

Гарью и тварью, черным измором
Плесенью, смрадом по мухоморам
Бегать плеваться, плакать смеяться.
Как идиотка всем улыбаться

Склизко скользко, высоко низко
Секундой – полетом под самолетом
Ржаво и жалко сердечною грелкой
Лежу у дороги битой тарелкой

Слезно прекрасно и перекрестно
Было – забыла, пронзила иголкой
Синей наколкой, тоненьким шрамом
Пылающим шаром под сердце попало

Окурок – заначка, пустая кастрюля
Измятая пачка, помойная правда.
Калекой безглазым. Безруким флейтистом
Играю сонаты и в венах осколки.

16.09.05