Осень

Канчита Костес
Осень… проклятая осень
Помятой газетой
Костяшками пальцев стучит по окну
Я знаю, ты спросишь: куда делось лето?
Сказав: все достало, я просто уйду
И желтые листья на грязной дороге
Шуршат, усмехаясь моей немоте
С порывами ветра слетят на обочину…
Тобой озабочена, вся о тебе
И грязною лужицей сердце обрызгало
И выхлоп машин вдыхая, забуду,
Что где-то во мне жила моя истина
Я проклята городом – этот судьба
Сорока с антенны, душа из сознания
Немытые стекла серых витрин
Мне чужды открытые мозгу познания
Я просто устала от сук и скотин
И холодом тело обдаст, как из скважины
Я просто устала. И это – предел
Сажей с печи все разукрашено
Ты промолчал, ты так хотел…
20.09.05