Вдруг, вдохновение явилось...

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
Вдруг, вдохновение явилось...
Из бездны чувственных глубин
И сердце бешено забилось,
Паря над пропастью вершин.
Душа взметнулась в поднебесье
К высотам власти неземной,
К просторам гордости и чести,
Благославляя дар святой
И с умиленьем упиваясь
Красой возвышенной любви
В восторге чуда расстворилась,
Целуя ангела черты...
И демон почернел от злости,
Взирая с завистью змеи,
Топча обглоданные кости
Во чреве девственном земли...