Маме

Василий Гавриленков
Не по годам она красива,
В её лице прочесть все можно,
Какая в её сердце сила
И то, что ей бывало сложно
От переездов бесконечных,
От черствости друзей,
От зависти врагов ничтожных
И от того, что часто невозможно
Нести в душе свою любовь.
Она нежна и благородна,
Всегда дарила мне тепло,
Хотя судьба неоднородно
Сложила нитью жизнь её.
Но не сломали злость и зависть
Её ослабленной души
И не смотря на всю усталость
Она умеет ярко жить…