Про собаку

Канчита Костес
Разбитая ваза отчаянья
Время льется потоком бешенным
Ждет собака под дождем хозяина
Капли слез на носу свешены

Пожелтевшие листья сброшены
Все живое к земле готовится
Проклокочет по горлу брошенной
Она у дома опять остановится

На холодной земле истоптанной
Спит и видит теплые руки
На луну повоет и вспомнит вдруг
Как щенком бежала у реки

Когда выйдет хозяин из дому
Удивится не поймет случившегося
На него лишь белея, издали
кости пса у крыльца поглядят покосившегося