Эпикриз

Канчита Костес
Говорить о любви тебе знаю точно.
Словами, глазами да чем угодно,
Сеять зерна в умершую почву
Раскаленные угли рукою холодной

Ты так трезв в моем безрассудстве
Судишь догмой и малым опытом
Я мертва в твоем безприсутствии
Угол, комната, имя шепотом

Сядем, скажем, возьмемся за руки
Будет холод наигранно греющим
Будем утром по разные стороны
Ожидание станет ладаном тлеющим

Тяжело быть безумной о мудрые люди
Умной тоже средь рубашечносвязанных
Начало марта – снегом пушечным порохом
Белым платьем мне руки свяжет

Мы две судьбы нереально столкнувшихся
Две нереальности, разных два мнения
В сладкую ложь с головой окунувшихся
Горечь правдивости скажет нам время

Я беру сумку и двигаюсь к выходу
Ты сигареты и две горсти мелочи
У каждого в жизни разные прихоти
Будем надеятся, что наши излечат

Северный ветер окутает голову
Лед закует в объятья тревожное
Сделал безумной, жестокой смолоду
Ко всем посторонним слегка осторожной

Мы разбежались – не ищем виновного
Мы виноваты, что поздно так встретились
Я не люблю ничего уголовного
Ты непохожего – этим отметились

Я расплетаю узлы махом рубленным,
Ты заплетаешь японскими вязями
Чувство в земле – все усугублено
По углам полок фарфором и вазами

Не отпустить нам друг друга, наверное
Мысли, привычка, воспоминания
Я не клянусь, я буду верная
Лишь ненапрасными были старания

Сном одеяльным согреюсь под утро я
Ты чем покрепче – жидким и греющим
Нет, невозможно жить рядом минутами
И ожиданием – ладаном тлеющим…