В сетях у зверя...

Яна Самойло
Таков конец – от века и до века,
Мытарств, падений, горечи, утрат…
В сетях у зверя… сердце человека
Невосполнимо плачет без заплат…
Роняя свет… и нет ему защиты…
За тень ошибок сорванный покров…
Когда – то был сплетен из малахитов,
Из откровенных, совершенных слов…
На дрожь души легла чужая маска,
Венок из слов склевало воронье,
Упала в грязь надежда, верность, ласка…
…………………………………………
«Когда петух зари не пропоет…
Ты скажешь трижды – отрекаюсь...»
Но жарким сердцем плачу, каюсь…
Как – будто рыбиной об лед…
Здесь каждый день влечет вчерашний…
И повторяет без конца…
Итог иудовый всегдашний…
В плену смертельного кольца…
Но этим снам души – не верю…
Терзают звери мой приют…
Не поклонюсь отброскам эры!
Впиваясь в сумрачный хомут,
Я буду биться силой слова…
Со всем, что душит и пленит…
Как нищий странник без покрова,
Чья тень в дороге – боль, да стыд…

04.06.2008