Память

Иван Павлович Коваленко
Нервная полночь - новый отсчёт,
Едкая щёлочь в венах течёт,
Привкус оставит горше вина -
Значит, в ней память растворена.

Память отчасти - дань новизне.
Как я был счастлив только быть с ней,
С ней быть, и только, только всего,
Мне бы недолго. Кашель. Зевок.

Злое молчанье - словно укус.
Словно у чая уксуса вкус.
Словно коньяк стал пресным, как чай.
Словно неясный голос: "Кончай".

Я не пойму, что стало вокруг,
Будто во тьму шагаю на звук.
Всё понарошку, пол, как кисель.
В мелкую крошку сыплется цель.

Пишется "ю", а читается "страх".
Крепко стою на обеих ногах.
Прям, твёрд и ясен ум дурака,
Он хочет знать всё наверняка.