Неспокойное

Елена Агата
Нет, без него покоя мне
Нет и не будет...
И ран в истерзанной душе
Не счесть... А коль осудят
Нас люди - что ж... Не им решать -
Лишь только Богу...
Недаром сведены опять
Его рукою...
И будет только лишь она
Защитой нашей -
Тепла, легка Господня длань -
Не даст пропасть нам...
А коль укроет нас Отец
Святой рукою -
Не будем больше знать, мой друг,
Ни бед, ни горя...
...Я со щеки слезу сотру
Украдкой...
С улыбкой тихо прошепчу,
Что всё в порядке...
И на колени упаду
С молитвой,
Чтоб защитил от бед Отец
И дочь, и сына...
Чтоб оградил он от молвы
Людской жестокой,
От порицания толпы
И от порока...
Ведь что бы ни было, мой друг -
Одно я знаю -
Жизнь без тебя мне стоит мук -
Пустая...
Жизнь без тебя, мой милый друг,
Враз станет Адом...
Но только знай - я не прошу
Награды...
Прошу лишь только для тебя
У Бога,
Чтоб оградил от бед тебя
И дал Дорогу,
Которая вела бы лишь
К удаче -
Ведь если, милый, ты грустишь -
Я тихо плачу...
А в те часы, когда ты спишь,
В смиреньи
У стоп Господних я стою,
Склонив колени...
Бывают дни, когда тоска
Невыносима...
Горит в душе костёр любви
Неугасимый...
К твоим упала я ногам,
Стрелою меткой сбита...
Но без тебя я всем ветрам
Мой друг, открыта...
Они сбивают с ног меня...
Морозят кости...
Но им не одолеть меня -
Не хватит злости...
Нет, им не погасить огня,
Что сердце греет...
Но только вряд ли без тебя
Я жить сумею...
...Свёл две души Господь Благой
На счастье -
Чтоб вместе шли они сквозь боль,
Сквозь все ненастья...
Не будет страшен им ни зной,
Ни лютый холод -
Ведь тот, кто Господом ведом, -
Не знает горя...
Ведомы лишь Его Святой
Рукою...
Сильны защитою Его,
И - не изгои...
Он любит всех, поверь, мой друг...
Да, всех на свете...
Стоим, не размыкая рук...
Мы -
БОЖЬИ ДЕТИ...


Навеяно произведением Есении Зиминой "Перекрёсток"