ангел с неровными крыльями

Милославски
ангел с неровными крыльями
обкромсанными людскою завистью
обожженными злыми взглядами
с такими прозрачными крыльями
ты спишь сейчас, улыбаясь
во сне ты снова на небе
босиком гуляешь по радуге
кидаешься утренним облаком
я пытался всегда укрыть тебя
оградить от предательств и боли
но стоило мне отвернуться
как тебя лишь били сильнее
ты падал, согнувшись от боли
я кричал, но только от ужаса
ты плакал тихонько в объятиях
господи, куда же ты смотришь?