летучий голландец

Инга Гуллер
далеко по волнам пенной тенью летит
шхуна призрачного капитана,
одноглазый боцман из пушек палит,
ром взахлёб пьют матросы-смутьяны.
тот корабль разбился давно
о прибрежную отмель и скалы,
но,похоже,ему всё равно,
это что,ему этого мало.
полететь бы он хотел по сумрачному небу,
в тёмно-розовое облако залечь.
и в какое время,где бы он бы ни был,
всё пытается кого-то уберечь.
уберечь от всех напастей
и раскинуть над людьми
в годы сильного ненастья
лунно-звёздные шатры.