смотри на меня!

Н.Б.
Смотри на меня – я уже обретаю плоть,
Теряя печальные профили греческих масок!
Смотри на меня – это утро не побороть,
Себя размешав с тишиною осенних красок.
Смотри на меня – новый день назначает срок,
Который сотрёт карандашный набросок рифмы.
Смотри на меня – это Запад сменил Восток,
И нас покидают крылатые ложью мифы.
Смотри – зажигается свет, оживает зал,
И грим на лице проступает сквозь контур роли.
Смотри на меня… Ты в сценарии не сказал,
Что свет причиняет так много ненужной боли…
И вновь никого… Снова в зале парит тишина…
Мне всё ещё страшно от света… и больно… очень…
Забудь о суфлёре, скажи мне, что я нужна
За краем сгоревшей на сцене, ненужной ночи!