Воспоминание

Курбиханчик
Опадает с деревьев листва
И шуршит, кружит у ног;
Осень месяц назад настала,
На полях оседает уж смог.

Солнце светит не теплое, яркое,
Золотит под туфлями траву…
Колокольчик сливового цвета
Только следующим летом сорву!

Танец свой придумали листья
И кружатся в нем целый день,
Ветер их подгоняет легонько,
Заставляя забыть про лень.

Золотится, искрится, сияет
Осень цветом щедрым своим,
Осторожно всех сном укрывает
И зимнее платье кроит.

Молча я пройду по аллейке,
Шорох слыша опавшей листвы,
И глазам я своим не поверю:
Вдруг навстречу из осени – ты!