Васильковый лен

Игорь Эк
Где найти родную душу?
Как общаться не таясь?
Не ищу я там,где случай,-
В руки мне подарок даст.
Мне всего,поверьте надо-
Чуть тепла и доброты,
Чтобы солнце утром встало,-
Шли помедленнее дни
Чтобы я коротким летом,
Отложил свои дела, -
И поехал бы в деревню
Не спешил бы никуда.
Чтобы я присел на лавку
Вспомнил всех, кого я знал,
Чтобы я деревню - сказку
Никогда не забывал!
Чтоб за новыми чертами,
Не забыл избушки вид
В землю вросшего сарая
И косую изгородь!