Конец Света отменяется!

Сергей Путник
Ночная тучка скрыла в небе полную Луну,
Повергла все окрестности в сгустившуюся тьму.
На улице мигнули и погасли фонари,
В колокола ударили в церквах все звонари.
Большою стаей чёрною слетелось вороньё.
С могил подалось в город всё истлевшее мертвьё.
И крысы с тараканами и прочей мерзотой
Заполнили пространство всё с огромной быстротой.

Во мгле густой, над тучами, в одежде золотой
Летает Ангел меченый с волшебною трубой...

А из могилки трупик вдруг вылез на простор,
Укрыл свой перед крышкой, да и гулять пошёл!
Видать недавно умер, не всё ещё сгнило,
Он девушку увидел, всего как затрясло...
К ней подбежал и возле её красивых ног
Упал ниц на колени, любовный монолог
Свой произнёс с радушьем. Она же, вот свинья,
Взяла у трупа крышку и по башке... раз... два...