Круговоротное

Вадим Гутник
Ушла вода,ты в ней мочила ноги,
А я-со стороны взирающий плебей,
Смотрел на лик твой,где реки пороги
Круговорот вели истории своей.
Они несли в себе все отражения
Тех лиц,кто хоть однажды в них взглянул-
Случайных путников,искавших отчуждения
Иль рыбаков,кто к морю путь тянул...
Когда-нибудь придется мне вернуться
И заново с горы спуститься вниз,
Чтобы еще раз той воды коснуться,
В реке истории увидев твой абрис.