Слепой дождь

Ирина Белозерцева
"Лупит дождь по дырявой крыше"
С.Путник
http://www.stihi.ru/2008/06/01/1686



Лупит дождь по дырявой крыше...
Ну и пусть! Мы его не слышим,
Брызги солнечные вдобавок -
через сеть слепого дождя...

Вот и радуга - коромыслом!
Ну, а я упиваюсь смыслом, -
Как любить бы напрополую:
и в ночи, и в разгаре дня?

Полетать бы на крыльях ветра
И подняться на сотни метров, -
Там обнять бы тебя, родная,
Зацепиться за облака!

Ну, а ты обнимать не хочешь,
только голову мне морочишь,
смотришь строго, как мне чужая,
Кулаки уперев в бока...

Ну, какая уж тут забава,
Без романтики жизнь - отрава!
Мне б успеть в облака подняться...
Полетел я... Гудбай... Пока!