Меж нами два стекла и воздух

Ева Зогар
Меж нами два стекла и воздух –
Трамваи так остановились.
Ты смотришь на меня. Я тоже
Смотрю. Глаз оторвать не можем.
Еще секунда и другая,
И наши тронутся трамваи,
Тебя не встречу я опять.
Еще секунда и другая,
Я из трамвая выбегаю.
Еще секунда и другая,
И вот уж тронулись трамваи,
И чувствую я, что теряю,
Но не хочу тебя терять!
Еще секунда и другая –
Я взор печальный поднимаю
И вижу, что напротив – ты.
Еще секунда и другая –
К тебе, от счастья замирая,
Я подхожу и выдыхаю:
-Как звать тебя? Ответь скорей.
-Светлана. А тебя?
-Сергей.

1977