В рябиновый огонь...

Ирина Баженова
В рябиновый огонь
Смотреть – не насмотреться…
Держу судьбы ладонь
На расстоянье сердца.
В магическом кругу,
Не тающем во мраке,
Я прочитать смогу
Верительные знаки
Прошедших наших лет –
От слова и до слова
И отыскать тот след,
Что нас привел в Слепнево.
И ту скамью в снегу,
Синиц тригорских скерцо…
Все это берегу
На расстоянье сердца.

       28 июля 1986
       Москва