Разговор в ночи

Игорь Берг
Мы с кошкой разговаривали ночью,
Все спали, ночь была довольно холодна.
Свеча горела, кошка слушала покорно.
О наболевшем знала лишь она ...

Я долго говорил, наверное сумбурно:
Как зябко одному средь множества людей,
Как в доме теплом душу не согреть...
Что в голове есть множество идей,
Путей не видно - как их воплотить!?

Мы с кошкой разговаривали ночью,
Все спали, ночь была довольно холодна.
Она сидела на столе, мурлыкала ответно
И, так же как и я, была совсем одна.

Ей рассказав,о всех мечтах заветных,
Как будто понимание нашедший
В раскосе узких глаз инопланетных,
Я, сном младенца, успокоившись, уснул.

Мы с кошкой разговаривали ночью,
Все спали, ночь была довольно холодна.
Свеча горела, кошка спAла неспокойно.
О наболевшем знала лишь она...