Мой Пушкин

Тамара Мулина
Ну что теперь гадать,
Какая тайная любовь
Тебя заставила страдать
И в сердце зажигала кровь.

Ведь ты любил меня.
Я идеал прекрасный твой.
И, страсть безумную храня,
Ты шёл за мной, за мной.

Ведь это мне ты посвящал
Свои стихи и прозы.
Ведь это мне ты обещал,
Что не завянут розы.

В час одиночества, тоски
Со мною говорил незримо.
Пусть встречи были коротки,
Но я была любима.

Пусть не меня ты защищал
От чар Дантеса,
Но выстрел меткий прозвучал.
Ах, жизнь – коротенькая пьеса!

Но в этой пьесе так сыграть,
И так уйти красиво,
Чтоб навсегда звездою стать,
Лишь гению по силам!

Пройдёт и триста лет,
И тысяча пройдёт,
Но не померкнет этот свет,
Твоя звезда не упадёт.

Тебя давно на свете нет,
Но живы мы, как ты мечтал,
Мой Пушкин – пламенный поэт,
И я - твой вечный идеал.

(1999 год.)