Осенний дождь все бьет в лицо...

Алексей Грушка
Осенний дождь все бьет в лицо,
Идет по тротуару тихо.
Ее намокло пальтецо,
Он перепрыгнул лужу лихо.
Нет, он не смотрит на нее,
Так сигарета нежно тлела,
Поставил точку, вот и все.
Она любить и не умела.
Его холодная рука
Ее руку уже не грела,
Как, словно в безымянном теле
Вдруг с сердцем прижилась тоска.
Безликий ропот теплых встреч,
Исчез с приветствием тумана,
Он не умел любовь беречь
Он жил тоской или обманом.
Гнилой подъезд, седые стены,
Уже встречали нехотя.
Они уже и им не плены,
Родная дверь уже не та.
Легли поодаль друг от друга,
От всхлипа слез, он злиться стал.
Мечтал отдать ей свое сердце,
Но даже сердце потерял.
Теперь привычка их связала,
Он на балконе закурил.
Она смотрела и теряла.
Все то, что он сейчас убил.
Обняло нежно одеяло,
В подушку прямо с головой
Он не устал, она устала,
Она мечтала жить тобой.
Лишь только вечер занавески,
Коснулся легкой пеленой.
Разбил узор любимой фрески
И не собрать ее тобой.
Она подкралась незаметно
И обняла его любя,
Увы, все это было тщетно,
Он будто спал и думал... зря,
Прошедшие искать сомнения,
На шелковом ее плече,
У него не было ни мненья,
Ни то, что требовалось мне.
Она заснула, сон подкрался,
К постели мятой и слезам.
Он встал. Оделся и расстался,
Раскрыл он душу небесам.
Он не оставил ей записку,
Он не оставил ничего.
Нет у любви, увы, прописки...
Пришел конец, отныне все...
Он долго думал у подъезда,
Может вернуться в этот ад?
Она бежала по ступенькам,
Лишь только встретить его взгляд.
Сквозь слезы вдаль она смотрела,
Он все прекрасно осознал.
Его любовь уже дотлела-
Окурок тихо догорал.

09.11.2006