***

Алексей Бельмасов
* * *

Убил собаку владелец машины,
Сознательно –
       не упустил возможность…
Она куда-то очень спешила,
Впервые,
       быть может,
       забыв осторожность.

Он уезжал
       и в зеркало долго
Глазом косил,
       и без передышки
Он хохотал,
       забыв от восторга,
Что рядом,
       на заднем сиденье,
       сынишка.

…Все так и закончилось…
       Лето сгорало,
Дождик начавшийся мелко капал,
Она,
       окровавленная,
       умирала,
Он хохотал,
       а ребенок
       плакал.