Исполнителю песен под гитару Андрею Морскому

Любовь Павлова
Я вдоль Невы гуляла только раз -
По острову брела вдвоем с апрелем.
И был недружелюбен этот час:
Без солнца, и закрыты двери…

А где-то голос чувственно звучал,
Любую песню наполняя страстью,
Наверно, в чью-то душу проникал,
Спасая от бесцветного ненастья.
Пел про тревожные осенние дожди,
Про милую, которая вернулась,
Кричал вдогонку детству: подожди!
О том, что сердце птицей встрепенулось…

Стояла молча над седой Невой.
Притихшие Ростральные колонны,
Смотрели в небо с грустью вековой.
Я помню все…но голоса не помню.