Какие мы? Добро и зло

Юрий Храмов
Со мной говорите о взгляде?
На подати я не гожусь!
Хотите трудиться в бригаде?
Я стар и «команд» всех боюсь.

Играя со мной в отношенья,
Идёте всегда на обман.
Такие по жизни движенья,
За это ни счастья, ни денег не дам.

Скажите, во что можно верить?
Есть любовь? Без выгод и без прикрас!
Нет! На земле люди звери!
Ведь «любим» все мы, но не нас.

В обмане и алчнее погрязли,
За деньги продали мы всё.
Кричим, что боимся мы грязи,
 У нас не такое житьё!

Кричим, говорим лицемеря,
Друг другу красивы слова,
В душе у себя мы не веря!
Раздели судьбу догола.

Взгляды изменим друг к другу,
И жизни изменится лад,
Верить сегодня в хорошее будем,
Нет в жизни движенья назад.