Напиши обо мне

Анита Макарская
Напиши стихотворенье обо мне,
Даже если ты ни разу не писал.
Расскажи о том, что видел ты во сне
(По сравнению с тем сном весь мир так мал…)
Облегчи моё страдание строкой,
Даже если то не лестные слова,
Положи бумаги лист, махни рукой –
И от счастья закружится голова…
Может, встанет пред тобою образ черт
Из загадочно-томительного сна,
Так поведай ты о них… А если нет,
Пусть стучится в дверь твою моя весна.
И дождётся ли ответа от тебя,
Не имеет уж значения теперь,
Не противлюсь – не судьба так не судьба,
Жизнь и смерть моя принадлежат тебе.
Приходи ко мне, как Зевес с горы Олимп
Иль спасителем во мрачный мой острог…
Чтобы жизни вдох в мученьях не погиб,
Посвяти стихотворенье в пару строк.


31.05.08