***

Эсперанта
Вьется тонкой струйкой дым
Сигареты в руке моей.
Ты не будешь больше моим...
Я не буду больше твоей...

Над рекой поднялся туман.
Мне уже не нужна твоя ласка.
Все что было меж нами - обман.
Тольку чудная, милая сказка.

Мы с тобой под влиянием звезд
Сочинили Бог весть... Но ты знаешь,
Сколько пролито было слез.
Оттого ты сейчас и страдаешь.

Оттого ты не смотришь в глаза,
Оттого ты вздыхаешь часто.
Оттого молчим ты и я,
Что бывает любовь несчастной.