Девочка

Екатерина Корунова
Девочка с глазами цвета осень
Медленно идёт по мостовой.
Девочка с глазами цвета осень
Кажется немножко роковой.

Девочка-ковёр из жёлтых листьев.
Девочка-холодная как сталь.
Девочка-обрывки сонных мыслей
Девочка с табличкою «печаль».

Девочке не так уж много надо.
Милый взгляд и пару добрых слов,
Тёплый плед и чашка кофе рядом.
Ну и томик избранных стихов.

Девочка уж стала поэтессой,
И парит над явью глупых снов.
Девочка мечтает стать принцессой,
В ожиданье алых парусов.

Девочка страдает, ну а впрочем,
Беды все проходят стороной.
Девочка с глазами цвета осень
Медленно идёт по мостовой.