одинокий дождь

Рита Попова
мой первый одинокий дождь
вбивает в землю старые обиды
не верит в то, что ты ещё придёшь
в мою печальную уставшую квартиру

здесь много мыслей, много темноты
здесь вещи под названьем "наши"
а за окном безудержно гремит
пытаясь заменить "люблю" на "страшно"

и я уже совсем в неё не верю
тушу свечу и праздную провал
в какие-то безжалостные двери
ты вышла, не сказав "пока"

теперь я вижу всё безумно чётко
мы пережили жизнь, потом и смерть
из половины превратились в треть
мы были. а теперь нас нет.