Ограниченность

Василий Букин
Я ограниченная личность
И мне таким привычно быть!
Собрав всех мыслей хаотичность,
Вселенную не охватить.

Зато с границей все в прядке,
Мне безграничность не нужна.
Живу пусть скромно, но в достатке,
В границах своего угла.

Да что там я, мы все такие!
За исключеньем единиц,
Вот вы скажите мне, какие?...
На свете страны без границ!

В границе держится порядок.
Она свободу нам дает.
Представьте, если кто-то рядом,
На ваш пирог "откроет рот".

А так…, едим в своей тарелке.
Нам все права защищены.
За исключеньем очень мелких,
Коварных происков войны.

Вы мне о космосе не спорьте.
Мозги не надо забивать.
От бесконечности увольте.
Умом такое не понять!

Элементарный потребитель,
Все честным нажито трудом.
Почти нашел свою обитель…
…Но вот умру, а что потом?!