Создай меня

Мария Марьянина
Создай меня из своего начала,
Из дивных снов,
Прибоя у причала.
Создай меня из своих слёз и грусти,
Багряной осени,
невинной злости.

Создай меня из воска,
Как свечу,
Чтоб я горела тихо плача,
Не тлела, а сгорала от любви,
Создай меня вот так,
А не иначе.

Создай,
Вдохни мне часть своей души,
чтоб я была твоею половиной,
и дай мне силы, компас и часы,
Чтоб устоять перед безумным миром.

Создай меня из чайных роз,
Из шума ветра и зарницы,
Чтобы однажды воспарив,
Я вновь могла к тебе спуститься.