Золотое на алом

Эре Тиа
Степь затихла.Молчат золотистые травы давно.
К горизонту уходит равнина. И манит дорога.
А закат расплескал тёпло-алого цвета вино
Из рубинов и судеб - волшебного,дивного сока.

Я промчусь пламенеющей степью в закатном огне,
Как стрела, как ветра всех миров, как дыхание бури
На прекрасном и гордом, и быстром,как птица, коне.
И до дрожи восторга за миг я себя позабуду.

Дикой песни умножит слова семикрылое эхо.
Тихим воем обиды зайдутся степные шакалы.
И воспрянут медовые травы от звонкого смеха.
И в ответ загудит, запоёт золотое на алом!

5.06.2008