Моей любимой

Вадим Захаров
На улице тепло, начало лета
Шумит проспект унылым спектром звуков
Смотрю на солнце…не хватает света
И слишком мало сердца глухих стуков

Зачем в глаза мне била золотая стружка?
Кто так нелепо мной вчера распорядился?
Душа, как и паркет, прошла усушку
Но разум с этим только не смирился

Но руки еще помнят нежность кожи
Вкус собственной слюны мне не дает успокоенья
Я знаю эгоизм, конечно же, но все же
Хочу, чтобы и ты была в смятении…