Утешительное

Любанин Виталий
Мой друг,не унывай,что жизнь прожита
И выпита , как сладенький портвейн .
Что ты не поднял камешек открытий
У моря знаний , как Альберт Эйнштейн .
Не сочинил , не создал , не построил ,
Как ни старался , сына не родил .
Производительность труда ты не утроил
И дерево в саду не посадил .
Не огорчайся , ты и впрямь не гений ,
О прошлом не страдай , не сожалей .
Утешься тем , что тонны удобрений ,
За жизнь свою ты выдал для полей .