Прихожанка

Виталий Ревякин
Приходит, в храм наш Божий, прихожанка
И свечи ставит у святых икон
(Она красива словно парижанка) –
Приходит в церковь к Богу на поклон.

Молитвы тихо шепчет прихожанка
И крестится с отрадою святым –
Она простая Господа служанка,
И с крестиком нательным золотым.

Идёт по доброй воле прихожанка
И вера в Бога – жизнь её и суть!
И с верою она не каторжанка,
Хоть быть рабою Божьей – выбран путь.

По нраву мне и Богу прихожанка…
Божественно понравилась – не лгу!
Пришлась мне по душе она – волжанка,
С которой мы пред Господом в долгу.

И таинство для нас уже готово –
Свеча одна, другая зажжена…
Здесь в церкви Рождества, она, Христова ,
Повенчана – она моя жена.

май 2005г.
п. Мирный

Христорождественский Храм построен в селе Царевщина в 1833г. княгиней Дашковой.
В этом Храме венчался Лев Толстой.