несовпаденье

Сибилла Карпентер
Не страшно. Бывает. Просто
Чуть-чуть не совпали вкусы,
Чуть-чуть не совпали ростом.
Но в этом есть тоже плюсы.

Склонить можно к тени ветви,
До самой земли тянуться,
В траве можно мир заметить,
Который казался куцым,

Тот мир, что казался мелким,
Не стОящим даже взгляда.
А несовпаденье меркнет
От запаха трав и мяты.

А можно тянуться к свету
Плющoм по стене, пытаться
И пробовать петь дуэтом,
Но с правом импровизаций.

Не вышло. Ну что же, ладно.
Смотри веселей, не кисни.
У нас будет все как надо.
Нo, видно, не в этой жизни.