Тяжело жить

Антон Винтовкин
Нам отмерен срок отменный-
Можно многое свершить,
Только очень уж проблемный-
Тяжело, порою, жить.
Без волнений и сомнений
Нет решений.
Без лишений и гонений
Нет побед.
Не давить на жалость, а жалеть,
Не бежать на красный и успеть,
Отступать по краю, не боясь-
Шеи не сломать, если не упасть.
Заповеди чтить, не забывать,
Для грехов ли нас носила мать?
Жить, так жить, не подражать,
Так уж жили, что там взять?
Про любовь отдельно строчки-
Не рубите над «ё» точки.
Многоточие в конце, в конце концов,
Вы оставьте для глупцов и мудрецов.