обязательно будем

Анна Стеклянная
Будем друг другу казаться куклами
А полными грусти глазами.
Ты придумай меня стеклянною
С алыми, как кровь, губами.
Я тебя придумаю фарфорового
С нежной и бледной кожей.
Будем в витринах глаз радовать
Детям и случайным прохожим.

Будем друг другу казаться птицами
с крыльями цвета какао,
Улетать друг от друга на юг,
День за днем возвращаясь обратно.
Нас подстрелит охотник меткий,
И мы останемся в вечности,
В первый раз благодаря человека
За его бесчеловечность.

Будем друг другу казаться ветками
Век друг к другу стремящимися
Тянущимися, страдающими
В мечтах воссоединяющимися.
Будем нелепо переплетенные
Кривые, с листками опавшими
Мы с тобою две ветки живые
Живые и целым ставшие.