***

Саша Горская
Где в свете люстр поблескивали залы,
И музыка рыдала с хрипотцой,
В моей руке случайно оказалась
Рука, обремененная кольцом.
Мы плыли под волнующие звуки
И нам казалось, будто мы одни,
В тот миг, когда касались наши руки
И отзывались музыке огни.
И мне казалось, мира было мало,
И мне казалось, это только сон,
Когда, забывшись, пальцы мне ласкала
Рука, обремененная кольцом.
Но свет погас, и опустели залы,
И мы вернулись в круг привычных дел.
А та, кого рука моя ласкала,
К тому вернулась, кто кольцо надел…