По небу

Дмитрий Калякин
Нельзя так вестись на уловки.
Нельзя глупо верить словам.
Не стоит быть сильно неловкой,
Когда припадаешь к губам.


Гуляя по небу ночами,
Где звёзды оставили след,
Шла она молча в печали,
Лишь бы не видеть рассвет...

В глазах была боль и обида,
И даже подружка-Луна
Светила лишь только для виду,
Чтоб та не осталась одна.

И ветер, игравший листвою,
Ей песенку на ухо пел.
О том, что вернётся весною,
Тот кто зимой улетел.

Но шла она молча от ветра,
Не думая больше о том,
Кто утром, не дав ей ответа,
Взлетел в небо сизим орлом.

Кто больше уже не вернётся,
О том кого больше не ждать.
И та, кто всё время смеётся,
Не могла сейчас слёзы сдержать.

Обидно ей было до боли,
Нельзя было верить ему.
Что же с ней сделал подонок,
За что же оставил одну?..

Ласкал он её милым взглядом,
И звёзды ей с неба срывал.
Сказал: "Я всегда буду рядом",
И тот час же птицей пропал.

И вот на краю она встала,
Слышен лишь сердца был стук.
И тот час же с неба упала,
Звёзды повергнув в испуг.

На утро всё это забылось,
И те кто любили внизу.
Не знали, что ночью свалилась,
К ним та, что гуляла вверху.
..........................................................

Нельзя так вестись на уловки.
Нельзя глупо верить словам.
Не стоит быть сильно неловкой,
Когда припадаешь к губам...