Аллергично-аллегорично

Мартинос
Старые экземпляры ложатся пухом тополиным,
заползая в рот, раздражая особо чувственных,
слезным оргазмом, заражая всех ожИвленных.
Движимое шепотом, делает шаг в воздух,
и как-будто на встречу или в сторону
смотрит вскользь через призму белого.
Белым полупухом улица усеяна
заражена июнем-аллегорией. Летом
как лавиной накрывает горячий воздух.
А ты? Что ты можешь?
Страдать аллергией и бояться показать носу.
В шуме улицы ты асфальтовыми извилинами
набредешь на дерево-гиганта-тополя,
и он тебя возьмет так, в охапку, - обнимет,
полу-любя, избавит от страха аллергии,
сопливую, и уже не отпустит от себя.

Ты должна идти, слышишь, как шумят?